Трансформация CDEK.Univer: мы запустили новую платформу обучения

Развитие · 06 марта

Поделиться
0
301

СДЭК поддерживает стремление сотрудников к профессиональному росту: на протяжении тринадцати лет в компании развивается корпоративный университет. Миссия универа — совершенствование профессиональных навыков и личностных качеств коллег. Для этого мы запустили учебный центр, реализуем карьерные проекты, проводим оценку, разрабатываем тренинги и курсы. 

Главный инструмент, который помогает коллегам в развитии — учебный портал. Там собрано более 250 электронных курсов, доступных сотрудникам и партнерам. 

Что было раньше

С 2019 года дистанционное обучение в СДЭК было построено на базе платформы Mirapolis, которую мы использовали до прошлого ноября. Площадка закрывала базовые пожелания: размещение и прохождение онлайн-курсов, проведение аттестации и оценки. Отличное начало, но со временем стало понятно — текущего функционала уже недостаточно для компании в 35 тысяч человек. Это подтвердила обратная связь сотрудников, руководителей и HR-менеджеров, которую мы регулярно собираем.

Интерфейс платформы хотелось сделать интуитивно-понятным и простым: коллегам приходилось делать 6 кликов для того, чтобы найти и открыть курс, мы же стремились сократить это количество. Также было важно усиленно поработать над визуалом площадки и дополнить его элементами фирменного стиля.

Но главная сложность, с которой столкнулись сотрудники — невозможность сменить язык, Mirapolis поддерживал только русский. СДЭК — международная компания, поэтому важно сделать доступным обучение для иностранных коллег и партнеров. В прошлом году мы совершили прорыв — перевели курсы на 8 языков. Закрепить успех хотелось эффективным обучением зарубежных сотрудников, поэтому мы приняли финальное решение: трансформации быть!

Процесс переезда

Перед нами стояла непростая задача — перенести с одного портала на другой более 300 курсов и 700 тысяч записей с результатами сотрудников. Было важно сохранить их, ведь это годы работы и развития коллег. С курсами мы справились быстро, а перенос результатов проходил в несколько этапов: пришлось трижды делать сверки — это кропотливый процесс, к которому подключилась вся команда. 

Перед запуском новой платформы мы сделали прогрев, чтобы заинтересовать сотрудников — разместили виджеты на корпоративном портале CDEK Space и дарили коллегам подарки — электронные книги и стикеры. CDEK Space стал полноценной точкой входа на новый портал обучения — яркий виджет размещен в личном профиле пользователя, его невозможно пропустить, он всегда под рукой. Котик на виджете — Юни, маскот нашего универа. Имя героя выбирали с помощью конкурса: сотрудники предлагали варианты, команда голосовала за лучшие, а победитель получил подарок — так нам удалось дополнительно привлечь внимание к проекту.

Новые возможности

В качестве новой платформы выбрана система развития персонала Edstein. Это готовое решение, но мы кастомизировали дизайн портала и продолжаем дорабатывать его под свои запросы. 

У руководителя появилось больше возможностей работать с командой: наблюдать за результатами сотрудников, назначать к прохождению курсы и участвовать в процессе развития. О назначенных курсах и изменениях сообщает корпоративный чат-бот в мессенджере. Сотруднику легко отслеживать личный прогресс в новом интерфейсе — зеленым цветом подсвечиваются пройденные темы и курсы. 

С переходом на новую платформу мы достигли главной цели — расширили доступный список языков. Площадка поддерживает русский, английский, турецкий и китайский. Иностранным коллегам стало удобно учиться, мы уже видим результаты — за три месяца более 1000 пользователей вне России прошли минимум одно обучение. А обученность сотрудников в странах ЕАЭС достигла 65% по всем направлениям. И это только начало!

В феврале более 108 тысяч раз наши коллеги заглянули в CDEK.Univer — 21 278 из них уникальные пользователи. Посещаемость электронных курсов с начала года показывает высокие результаты — более 67 тысяч  «завершений» в феврале. 

Мы получаем положительную обратную связь: снизилось количество технических обращений от пользователей, интерфейс стал удобен, а курсы доступны в один клик 24/7 — можно учиться даже со смартфона в любое время.

В ближайших планах — запуск аттестации и оценки 360 на новой платформе. Для нас важно, чтобы процессы получились понятными и быстрыми. Также работаем над дополнительным разделом  «Я — автор»: любой сотрудник сможет снять и загрузить обучающее видео, которое будет опубликовано после проверки модератором. Хотим привлечь коллег к созданию полезного помогающего контента.

 

*Для всех, кто хочет развиваться, прокачивать софт-скиллы и быть в тренде мира обучения CDEK University доступен в TG по ссылке: https://t.me/cdek_univer