Школа продаж СДЭК: впечатления студентов

Развитие · 17 апреля

Поделиться
1
119

Мы открыли проект для желающих сменить направление в карьере, получить новую профессию и выйти на стабильный неограниченный доход. За две недели бесплатного онлайн-обучения у экспертов СДЭК студенты из любой точки страны осваивают основы работы менеджера по продажам. Лучших трудоустраиваем в нашу команду.  

19 февраля состоялся запуск первого потока обучения в Школе продаж СДЭК. Дошли до финиша и успешно сдали экзамен 11 человек — многие уже стали нашими коллегами. Об обучении и трудоустройстве рассказывают Евгения Мыльникова — менеджер дистанционных продаж и Елена Громова — менеджер по продажам.

 

Евгения Мыльникова

У меня есть опыт в продажах в сфере  фитнеса, но до декрета я работала в логистике и захотела вернуться, искала вакансии. Объявление о наборе студентов в Школе продаж заинтересовало: я увидела возможность расти в известной компании. Мне интересны продажи, потому что это — вызов себе. Также подходили условия — зарплата и удаленка. 

Собеседование прошло быстро: мы с куратором созвонились и сразу нашли общий язык. Уже на следующий день меня пригласили стать студенткой.

Обучение проходило в дружественной атмосфере, тренеры и менеджеры помогали и отвечали на вопросы. Я поняла, что если в СДЭК настолько теплая обстановка, мне хочется здесь работать. После трудоустройства я убедилась в этом: мой руководитель позитивно настроена, поддерживает и находится на связи в любой момент. Мне понравилось, что в формате школы можно заранее познакомится с компанией и командой.

С руководителем мы каждый день созваниваемся и обсуждаем результаты: я уже заключила первый договор! Начинать новое страшно, но нужно правильно настраивать себя и помнить, что любой отказ в продажах — тоже результат, есть к чему стремиться.

Оформление прошло удаленно: я работаю в филиале Уфы, но территориально нахожусь в Иркутске. Мой наставник тоже отсюда, поэтому я ездила в офис знакомиться — это поддержало в первое время. В команде много новеньких — мы на одной волне и хорошо общаемся. Работать в таком дружном коллективе комфортно.

На испытательном сроке я прохожу вебинары — это помогает в работе. Новой информации много! Обучение было моей целью, поэтому я рада возможности узнать больше и перенять чужой опыт.

Если думаете развиваться в направлении продаж, советую Школу СДЭК: такие курсы стоят дорого, а здесь можно бесплатно получить обучение от настоящих экспертов и классное место работы.

 

Елена Громова

До Школы я была флористом, позже работала на стекольном заводе, но по личным причинам пришлось уйти. Мой город маленький: мне было важно работать в графике 5/2 и я долго искала работу, наконец решила посмотреть удаленный формат. Зашла на hh.ru и увидела вакансию с обучением. Решила не упускать возможность и откликнулась.

Собеседование прошло комфортно. Мы с координатором созвонились на пол часа: все было новым, поэтому я задавала много вопросов. Мне сразу сказали, что я принята — здорово, что не было пауз и все решилось быстро.

Учеба оказалась очень интересной! Были классные спикеры — понравилось, как они преподавали и преподносили информацию, заряжали нас драйвовым настроем и придумывали задания. Мы разбирали продукты, услуги, общение с клиентами, холодные звонки. Нам давали советы, как не волноваться и настраивали на позитив. Сейчас все дается проще: в звонки я втянулась за неделю.

Я из ростовской области, но закреплена за филиалом в Барнауле. Иногда сложно из-за разницы во времени, в офисе адаптироваться проще, но если у меня появляются вопросы, обращаюсь к наставнику. Много учусь в процессе работы, прохожу корпоративные курсы и тренинги, погружаюсь в жизнь компании. 

С командой мы общаемся и каждый день переписываемся. Руководитель активно участвует в адаптации и помогает, его поддержка очень важна. Если у меня есть переживания, он разбирает вопросы, дает наставления. Благодаря этому я смогла договориться с пятью клиентами перезаключить договор, так что прогресс есть. Один договор уже заключила! 

Думаю, что со временем я научусь и все будет получаться еще лучше. Я довольна участием в проекте Школа. Уверена — лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать никогда. Жизнь одна!