С днем рождения, СДЭК!

Новости · 29 февраля

Поделиться
0
118

В 2000 году Леонид Гольдорт и Вячеслав Пиксаев основали в Новосибирске компанию  «Экспресс-курьер»: бизнес задумывался как интернет-магазин, но услуги доставки оказались актуальнее. Это стало началом истории СДЭК.


 

Компания уверенно росла: за два года работы небольшой команды появились филиалы в Москве, Петербурге и Барнауле. В 2009 стартовал проект  «Франчайзинг» — мы вышли на федеральный уровень. А в 2012 был сделан первый шаг на пути международного развития — открылся первый офис за пределами России, в Казахстане. 

Сегодня СДЭК работает в 38 странах — в России, США, Европе, Азии и в СНГ открыто более 4840 партнерских офисов. Мы разрабатываем собственные продукты, которые помогают бизнесу и делают жизнь людей лучше: создаем программы для работы и мобильные приложения, развиваем платежный агрегатор CDEK Pay, оказываем услуги фулфилмента, размещаем рекламу в пунктах выдачи, делаем доступным шоппинг за границей.

Всё дело в людях. Два энтузиаста зажгли верой в успех тысячи сердец: за годы работы команда СДЭК выросла до 35 000 талантливых, удивительных, разных сотрудников. Их идеи, азарт и искренняя любовь к делу двигают бизнес вперед. Компания поддерживает стремления коллег и предоставляет возможности для творчества и карьерной реализации: образовательные проекты, кадровый резерв, программы признания, социальные инициативы.

24 года — новая точка в истории. Мы хотели сделать этот день особенным: поздравить команду, подчеркнув стремительный рост и многогранность СДЭК. 

Главной концепцией праздника стали путешествия по культурам мира. Каждому филиалу случайным образом досталась одна из стран присутствия компании — это определило стиль мероприятия в офисе. Но настоящая свобода творчества осталась: коллеги самостоятельно продумали декорации, костюмы, угощения. А на корпоративном портале CDEK Space каждый сотрудник мог задуть свечи на виртуальном торте — приятная корпоративная традиция, которая задала настроение с утра.

Получилось весело, душевно и тепло. Делимся праздничным репортажем со всех уголков страны:)


 

Сервисная компания отметила день рождения в индийском стиле: традиционные сари, счастливые улыбки, тематический торт. Изюминка праздника — фотозона с искусственным интеллектом, где каждый мог примерить на себя образ жителя Нью-Дели.


Краснодар встречал гостей щедро и радушно, как и принято в солнечной Абхазии. В этот день наших сотрудников радовали колоритные костюмы, сладкие фрукты и громкие тосты.


Пермь превратилась в гостеприимный Узбекистан: национальный текстиль, рассыпчатый плов, ароматная самса и дружные люди.


Волгоград знакомился с культурой Вьетнама: коллеги нарядились в традиционные костюмы и украсили офис фонариками. 


Ростов вдохновился атмосферой немецкой Баварии: тирольские шляпы и стол, который ломился от закусок. Блюдо дня — классический крендель.

 


 

Омск изучал загадочную культуру Китая. Офисы украсили фонариками и драконами. Коллеги учились писать иероглифами слово  «СДЭК» и провели китайскую чайную церемонию.



 

К празднику подключились не только сотрудники офисов: склады, пункты выдачи и партнеры также принимали активное участие в мероприятии. У нас получилось подарить сотрудникам хорошее настроение и подчеркнуть их причастность к большому общему делу. Гордимся нашей сплоченностью: она помогает превращать любые мечты в реальность.